首页 >> 新闻 >> 正文

中以“一带一路”论坛系列之二 “以色列的社会工作与反贫困实践”于2019年11月9日上午在中央民族大学文化楼1304会议室举行。来自希伯来大学社会工作与社会福利学院、香港理工大学、北京大学的专家学者主要针对反贫困的议题进行讨论。

以色列希伯来大学Itay教授分享了自己对于贫困与环境退化、健康互动问题的研究,以及以色列的反贫困策略和共享经济,以色列海法大学Roni教授演讲了以色列社会工作如何给贫困民众增能促进发展的案例。与会专家学者和参会学生充分讨论了在现代社会快速发展的过程中,如何看待贫困的定义,特别是主观性贫困问题。民族学与社会学学院郭伟和副院长主持了论坛、社会学系主任陈心想教授出席了论坛,民族学与社会学学院社会工作、社会学专业的本科、硕士、博士生积极参与了论坛。