首页 >> 新闻 >> 正文

金秋结硕果,荣休映初心。9月10日中午,正值我国第四十个教师节之际,海淀校区文东1304会议室气氛温馨而热烈,民族学与社会学学院举行2024年荣休仪式。荣休教师代表张曦教授、苏日娜教授,学院院长关凯,党委书记胡华征,副院长薛寒冰,党委副书记、分工会主席张肜肜,民族学系主任良警宇、社会学系副主任柴玲,以及师生代表出席了本次活动。活动由张肜肜主持。

关凯、胡华征共同为荣休教师代表一一颁发荣休证书,并进行了亲切交谈与慰问。学生代表为老师们献上了鲜花。

张曦教授和苏日娜教授先后回顾了在中央民族大学执教的漫长时光,与同事们、学生们一起度过的峥嵘岁月,共同面对挑战,共同分享喜悦,都留下了美好的回忆。两位老师表示,虽然离开了教学一线,仍然会继续关注学院事业的发展,只要学院有需要,依然会为学院的各项工作发光发热。

2024级人类学博士生杨亚旭、2021级民俗学博士生李华文代表全体学生表达了对两位老师最诚挚的敬意和感谢。他们表示,两位老师对教育的执着与热情,让他们感到由衷敬佩;两位老师严谨的治学作风和高尚的道德情操也是他们学习的榜样。

与会教师代表深情回顾了与两位老师在中央民族大学相识以及共事的难忘场景和记忆,表示两位老师不仅在教学科研上取得了非凡的成就,更在学生心中留下了高尚师德的美好印象。

胡华征表示,两位老师心有大我、行为世范、启智润心、勤学笃行、乐教爱生、甘于奉献,是学院宝贵的财富,他们的敬业精神和教育情怀充分诠释了教师是最受社会尊重的职业之一,将激励着学院每一位教育工作者在本职岗位上奋勇前行。

关凯代表学院全体师生表达了对荣休教师们的感谢、关心和祝愿。他表示,两位老师的职业生涯都取得了非常大的成就,如今虽已退休,但他们严谨的治学精神,以及对学生倾注的关爱,都是学院宝贵的精神财富和文化传统,将在师生当中代代相传。希望两位老师继续为教育事业贡献力量,祝愿老师们荣休生活幸福美满。

本次荣休仪式是学院弘扬尊师重教优良传统,厚植师道文化,加强教师队伍建设的重要举措,将激励和鼓舞全院教职工以教育家精神为引领,为学院事业高质量发展贡献力量。

上一篇:知行田野|知行中华看发展,奔赴边疆共铸牢——2024年我院“千团走千村,万人边疆行”赴吉林省延边州社会实践纪实