首页 >> 学生 >> 团委 >> 正文

12月16日12时,民族学与社会学学院团学组织第三次例会暨南京大屠杀死难者国家公祭仪式重要讲话精神专题学习会顺利召开。学院党委书记王洁、党委副书记张肜肜、团委书记康佳妮及院团委、学生会、研究生会全体学生干部参加了本次会议,会议由团委副书记文福胜主持。

会议伊始,全体到会师生集体观看学习了孙春兰副总理在悼念罹难同胞国家公祭仪式的重要讲话视频,团学干部同学互相分享了深刻的观看感言,纷纷表示记得来时路是为了更好得前行。揭开一道道无法愈合的伤疤——缅怀死难同胞,不是为了宣扬复仇的怨念,只为做到勿忘历史、珍爱和平。国难之殇,我们从未忘记,更不能忘记。时逢盛世的青年一代,我们要以更加笃行自强的步伐来走好“强国有我,请党放心”的长征路。

团委副书记范子卿就基层团务、专题学习会、共青团云系统管理运营、志愿服务、社会实践及活动宣传等方面汇报了10月至12月团委工作开展的具体情况;其中,基层团组织对标定级、专题学习会和主题团日活动的开展及系统录入工作表现良好;总结反思了前期跨校区活动举办所暴露的工作问题,强调举办线下跨校区活动的前期筹备工作要落实到位,各部门提前做好协调,明确职责。

学生会主席李昕睿重点汇报了学院在新生体育文化月、纪念“一二九”运动青春爱国歌会等活动中取得的丰硕成绩,对所有参与其中的老师、选手及工作人员表示了诚挚的感谢,并表示会将荣誉化作动力,带领全院同学创造新的辉煌;学生会副主席迪丽娜孜主要汇报了学院“民族风情夜”晚会的筹备情况,对晚会的最终呈现效果充满信心,期待为全院师生带来一场视觉盛宴;研究生会主席就研究生学年开题报告攻略分享、学院《知行》期刊征稿、中国考古学诞辰100周年系列活动等进行了具体汇报,工作计划在有条不紊地推进。

与会领导老师对各位同学的工作汇报进行了点评和指导。团委书记康佳妮老师提到日后要重点加强团委与党委的联系,团支部与党支部的沟通来细化推优入团、推优入党的流程细则;以带领帮扶的形式充分发挥先进模范榜样的引领作用进来一步加强学院青年的思想教育。

党委副书记张肜肜老师重点强调活动宣传推送的时效性和专题化,活动组织部门与宣传中心做好衔接来强化宣传效果;提出“高效联结团学各部门,有效形成负责机制网”的工作机制来促进团学工作有序有效开展。

党委书记王洁老师针对团学干部的综合素质作出要求,尤其强调公文撰写的严谨正规性及活动策划的步骤程序,建议日后以举办学生干部专题工作培训会的方式来提高工作能力;同时对2022年团学工作计划进行了筹划展望,期待看到更有温度、有水准的团学组织。

14CB4

此次会议的成功召开进一步明晰了团学组织来年的工作规划和奋斗目标,夯实了团学组织的工作基础,加强了团学组织各部门一体化、本研一体化建设。相信在各位老师的悉心指导和各位同学的共同努力下,团学组织能越干越好、越走越远。

上一篇:学风建设月 | 民族学与社会学学院“传承冬奥精神 绽放青春风采”主题团日活动圆满结束

下一篇:“丰海”有志 愿君有情 | 民族交流爱延续,‘针’情实意暖寒冬