×

工会

首页 > 党群 > 工会 > 正文

我院教职工开展初夏登山活动

发布时间:2024-05-28   作者:   编辑:


为体会冬奥精神,学习习近平总书记回信中提到的延庆区人民保护长城文化遗产的使命,我院教职工于5月26日赴延庆区龙庆峡景区开展了初夏登山活动。

龙庆峡位于北京市延庆区城东北10公里的古城村西北的古城河口,龙庆峡古称“古城九曲”,被人们誉为北京的“小漓江”。峰峦峭立,山清水秀,7公里长的峡谷既有南方的秀丽,又有北方的雄奇。“龙年”游龙庆峡,走进龙庆峡,满眼都是龙的元素。从龙首登梯而上,穿行在绿树成荫、鸟语花香的溪谷中,感受到初夏的艳阳和凉爽的风。大家结合不同的兴趣分成三路,登高望远队、临水休憩队、河谷游玩队,不同的视角感受到不同的风景,走出钢铁丛林体会到自然的美好。

本次活动,不仅丰富了教职工的文化生活,提升了教职工的幸福感和身体素质,从而更好更有效率地积极投身工作。更让大家在互动和交流的过程中,增进了同事情谊,拉近了彼此的距离,同时也为今后更好更有效率地工作积蓄了能量。