×

工会

首页 > 党群 > 工会 > 正文

我院教职工开展春日踏青活动

发布时间:2024-04-19   作者:工会   编辑:工会

为进一步学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大教职工全面参与建设人与自然和谐共生的美丽中国,积极投入学院改革发展,营造团结向上的学院氛围,我院教职工于4月18日赴房山区周口店镇黄山店村开展了春日踏青活动。

黄山店村为首都文明村,村容整洁、古朴优雅,是登高休闲、访古感怀的旅游佳境。在该村曾拍摄以王砚香为原型的电影《红色背篓》,改革开放后的黄山店村,发扬“红色背篓精神”,以艰苦创业、百折不回的毅力,成功实现了山区产业转型发展,把“绿水青山就是金山银山”的科学理念变为生动实践,将黄山店村打造成京郊美丽乡村,成为全市新农村建设发展的又一面旗帜。

老师们徜徉于幽静的村落巷陌之中,感受新时代首都新农村建设的新面貌,也加深了在希望的田野上绘就全面推进乡村振兴壮美画卷的使命感和责任感,为学院在新征程上继续前行打下坚实的团队基础。