×

新闻

首页 > 新闻 > 正文

民族学与社会学学院院党委召开2018年基层党建述职评议考核会议

发布时间:2019-03-15

2019年3月15日,民族学与社会学学院党委2018年基层党建述职评议考核会议在文华楼1304会议室召开。学校党委组织部专职组织员黄波、学院党委委员、全体师生党支部书记以及党员代表、群众代表出席了会议。会议由学院党委副书记张肜肜主持。

13名党支部书记在会上进行现场述职,其他13名党支部书记进行书面述职。各党支部书记结合自身工作特点与实际,对个人履职情况进行了总结,述职内容包括:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治建设情况;二是贯彻落实《中央民族大学党支部规范化建设实施方案》《中央民族大学2018年基层党建工作要点》,抓好党支部建设等情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动,推动学、做、改等情况;四是按照“七个有力”目标,推进师德师风、学风建设,加强师生党员教育管理等工作情况;五是工作中存在的问题,加强和改进工作的思路措施。

在述职过程中,党委委员对述职人员逐一进行点评,对支部工作特色进行肯定,同时指出存在的突出问题,指明努力方向。述职结束后,参会人员根据现场述职及书面述职情况进行现场测评。

随后,党委书记王洁对述职的总体情况进行点评,对2018年各支部基层党建工作给予肯定,并对2019年的工作提出了新的期望和要求,希望各支部紧抓时代特色,结合专业特点,发挥田野调查优势,真正做到深入基层,脚踏实地,发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

最后,黄波同志作总结发言。他认为,民族学与社会学学院的基层党建工作有措施、有创新、有特色、有亮点、有效果,各支部述职内容丰富详实,找问题实在,下一步工作思路清晰,讲得全,想得周,抓得紧,做得实,督得严,效果真,看得准,希望党支部书记牢记“认真”二字,政治要纯,方向要明,作风要实,思想要活,办法要多,措施要灵,推动民族学与社会学学院的党建工作迈上一个新的台阶。(文/张肜肜、张东海 图/黄悦)