×

新闻

首页 > 新闻 > 正文

中央民族大学民族学与社会学学院校友会正式成立

发布时间:2018-12-27

为积极促进母校与校友情感、信息的交流沟通,助推校友在自身事业建设领域的蓬勃发展,广泛团结校友共商母校发展大计,中央民族大学民族学与社会学学院校友会于12月27日在北京正式成立。

下午14时30分,中央民族大学民族学与社会学学院校友会校友代表大会暨第一届理事会成立大会在中央中央民族大学文华楼1304会议室举行,院长麻国庆教授主持会议。党委副书记王洁首先汇报了校友会筹备情况,随后大会审议并通过了《中央民族大学民族学与社会学学院校友会管理规定》与《中央民族大学民族学与社会学学院校友会组织机构及成员名单》。最后,理事们进行了积极的交流发言,畅谈各自在学院学习生活的时光,充分肯定了校友会成立对于学院发展的重大意义。

15时30分,中央民族大学民族学与社会学学院校友会成立大会在知行堂隆重举行,党委副书记王洁主持会议。学院校友会会长、中央民族大学资深教授杨圣敏同志在致辞中结合自己与学院结缘36年的宝贵经历,回顾了学院发展的历史,高度肯定了各行各业的校友们为国家和民族地区经济社会发展所作的巨大贡献,并代表母校向在全国各地勇奔前程的校友表示了亲切的问候与祝福。

随后,中央民族大学校友会办公室王红曼主任宣读了《关于同意中央民族大学民族学与社会学学院校友会成立函件》,学院校友会副会长麻国庆教授宣读了中央民族大学民族学与社会学学院校友会理事名单。

理事代表,国家民委民族理论政策研究室副主任张俊豪教授发表了讲话,表示将大力支持学院的工作,积极加强校友多方面的沟通,搭建校友相互交流、资源互助的平台,尽力为母校的事业和发展贡献力量,积极为母校在校企合作、毕业生实习就业和创业等方面牵线搭桥。

与会嘉宾为中央民族大学民族学与社会学学院校友会进行揭牌。杨圣敏会长为麻国庆副会长颁发聘书,杨圣敏会长、麻国庆副会长为各位理事颁发聘书。

当晚19时,与会代表与学院师生共同观看了在大礼堂举行的民族学与社会学学院第十四届“民族风情夜”主题晚会,重温学院故事,感受学子风采,嘉宾们为母校的蓬勃发展深受鼓舞。

中央民族大学民族学与社会学学院校友会的成立,定会充分发挥她的积极作用,成为团结和凝聚校友的中心,成为信息交流资源共享的中心,成为在外打拼的民社学子的精神支柱和坚强后盾,成为促进母校教育发展、促进民族地区社会发展、促进国家民族团结进步事业发展的重要力量。(文/张肜肜、姜欢 图/许舒雯)