×

新闻

首页 > 新闻 > 正文

校党委常委、副校长王丽萍参加民族学与社会学学院18级孝通班团支部“建功新时代”主题团日活动

发布时间:2018-12-18

新闻网讯 为响应全国“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的号召,加强和改进全校各族团员青年爱校荣校教育,校团委于2018年10月—12月,组织全校2018级本预科生团支部赴民族博物馆参观“先生还在身边”主题展览。12月18日下午,中央民族大学党委常委、副校长王丽萍来到民族博物馆,与正在进行“建功新时代”主题团日活动的民族学与社会学学院2018级孝通班团支部共同参观“先生还在身边”主题展览并参加专题座谈。党委宣传部,党委学生工作部、学生处,校团委,民族博物馆与民族学与社会学学院相关负责同志参加本次活动。

座谈会上,2018级孝通班成员结合自身的学习情况和参观感受,畅谈了参观“先生还在身边”主题展览的体会,纷纷表示在今后的学习生活中将以民大历史上的学术大师为榜样,努力成长为牢固树立中华民族共同体意识的栋梁之才,不辜负学校党委的亲切关怀和殷切期望。

在参观过程和专题学习研讨会中,王丽萍仔细聆听,与团支部学生代表展开亲切交流并发表了总结讲话。王丽萍在讲话中对校团委组织的本次活动予以肯定,对全校各族团员青年青春建功新时代的热情和朝气予以称赞。王丽萍指出,中央民族大学从延安走来,筚路蓝缕,进入新时代,广大同学应该以学术大师为榜样,在坚守中开拓道路、在前行中弘扬精神、在搏击中开辟未来,在新时代改革开放伟大旗帜的指引下,接过历史的接力棒,一棒接着一棒跑,苦干实干加油干,用今天的奋斗成就明日的辉煌,表达出对18级孝通班及全校各族团员青年的要求与期望。

组织2018级新生学生团员参观“先生还在身边”主题展览,是校团委全面把握为民族团结进步事业和学校“双一流”建设凝聚青春力量工作主线的一次具体行动。通过此次活动,广大同学切实领会了“美美与共,知行合一”的校训精神,增进了青春建功新时代的使命感与责任感。校团委也将以此次活动为契机,瞄准方向,发挥优势,引导全校各族青年立鸿鹄志,做奋斗者,担当好为党培养新时期人才的重任,当好党的得力助手和可靠后备军。